Focaccine veloci [senza lievitazione]

focaccine veloci

Sei a casa, è quasi ora di pranzo. Ti accorgi che non c'è pane ma non puoi uscire a comprarlo, panico? Noooo! Prepara queste focaccine super veloci, ti bastano pochi minuti e pochi ingredienti, i miei figli le divorano. Calde, sono una tira l'altra ma anche fredde rimangono morbide e golose. Si prestano a molte occasioni, dalla merenda al buffet di una festicciola. Inoltre, conservandole in freezer appena fredde, le avrai sempre pronte all'occorrenza, basterà tirarle fuori 1 ora prima oppure farle scongelare in padella a fuoco dolce.


Focaccine veloci

INGREDIENTI 
per 28 pz  

500 g farina 00  
10 g lievito istantaneo per torte salate 
1 cucchiaino di zucchero
125 g yogurt naturale*
175 g acqua
3 cucchiai di olio d'oliva
10 g sale


PROCEDIMENTO

1. Metti la farina, il lievito e lo zucchero in una ciotola capiente, mescola brevemente con una forchetta.
    
2. Aggiungi lo yogurt, l'acqua, l'olio e il sale, continua a mescolare con la forchetta finché l'impasto diventa gestibile con le mani e ottieni un panetto omogeneo, lascia riposare per 5 minuti.

3. Stendilo con il mattarello circa 1/2 cm e ricava le forme con un coppapasta 8Ø o con un bicchiere.  

4. Fai scaldare bene una padella antiaderente o testo romagnolo e cuocile 4/5 minuti per lato a fiamma bassa con coperchio.


NOTE:
- Sono ottime calde, quindi ricordati sempre di scaldarle prima di consumarle.

Le tue focaccine sono pronte per essere farcite o usate al posto del pane.     


focaccine veloci

focaccine velocifocaccine veloci
focaccine veloci

Commenti