Tortine al latte caldo [senza burro e uova]

Queste tortine al latte caldo sono di una morbidezza unica e restano tali per almeno 3 giorni, oltre non ho potuto constatare perché erano già finite!
Ottime per la colazione o la merenda di grandi e piccini, senza uova e burro sono perfette per chi non vuole esagerare con le calorie, lo zucchero a velo non è indispensabile ma ci sta davvero bene. Poi se hai del latte in frigo da consumare, eccoti un'idea davvero veloce, io ti consiglio di provarle!

Tortine al latte caldo
INGREDIENTI
per 15 pz o uno stampo da 20 cm
220 g latte
200 g farina tipo 2 (oppure tipo 0)
30 g fecola di patate
120 g zucchero (quello che preferite)
1/2 bustina di lievito per dolci
80 g olio di semi
80 g olio di semi
zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO
1. Scalda il latte.
2. In un recipiente setaccia le farine e il lievito, aggiungi lo zucchero, mescola bene.
1. Scalda il latte.
2. In un recipiente setaccia le farine e il lievito, aggiungi lo zucchero, mescola bene.
3. Unisci anche l'olio, mescola e poi incorpora anche il latte.
3. Sistema in un stampo da muffin i pirottini per dolci oppure imburra e infarina, versa il composto fino a 3/4 dal bordo.
Se preferisci puoi utilizzare un unico stampo per torta da 20 cm.
4. Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa, vale sempre la prova stecchino.
5. Fai raffreddare su una gratella e cospargi di zucchero a velo.
Se preferisci puoi utilizzare un unico stampo per torta da 20 cm.
4. Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa, vale sempre la prova stecchino.
5. Fai raffreddare su una gratella e cospargi di zucchero a velo.